Обзор
Выдержанный пуэр – Юн Чжэнь Аромат Выдержанности – Шу пуэр – Лао Ча
Выдержанный шу пуэр 2006 года сухого куньминского хранения от Юн Чжэнь, фабрики, давно зарекомендовавшей себя как производитель качественного и вкусного пуэра по доступным ценам. Замечательный образец мягкой выдержки, с которым мы рекомендуем познакомиться. Чай приготовлен в лучших старых традициях, а время привнесло в него свои коррективы.
Внешний вид. Дегустация.
Классический кирпич с достаточно мягкой прессовкой легко разбирается руками или расслаивается пуэрным ножом или шилом. На разломе однородное, чистое, сырье с обилием крупного листа, черенков и небольшим количеством почек. Аромат сухого чая мягкий, легкий, тонкий, спокойный, древесно-пряный, с нюансами лесного мха и ореховой скрлупы.
Букет готового чая густой, плотный, с ярко выраженным “ароматом зрелости” в который вплетены лесные, пряные, древесные и грибные нюансы. Аромат выразительный, сочный, приятный, насыщенный. Вкус чистый, обволакивающий, мягкий, полнотелый, сбалансированный. Послевкусие долгое, бархатистое, теплое, с выразительной сладостью.
Заключение. Воздействие
Хороший образец выдержанных шу пуэров с отлично читаемыми нюансами сухого хранения. Чай для тех, кто ценит чистый вкус и приятный аромат.
Чай приятно согревает, выравнивает эмоциональное состояние, приятно освежает восприятие и наполняет чувством гармонии.
Как заваривать шу пуэр Юн Чжэнь “Аромат выдержанности”
Заваривание проливом
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98°С;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Вкус сохраняется на протяжении 6-7 проливов.
Заваривание настаиванием
- Фарфоровый или стеклянный чайник
- Вода с температурой 95°С;
- Соотношение сухой заварки – 7-9 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.









Отзывы
Пока нет отзывов.