Обзор
Фирменный чай – Нинъэр Сяо Фа Цзяо – Шу пуэр – Корзинка из Нинъэр – Фирменный пуэр
Фирменный шу пуэр, приготовленный по современной технологии с ферментацией в малых бамбуковых корзинах (Сяо Фа Цзяо). Такой подход подразумевает более короткий цикл ферментации, что существенно влияет на формирование вкуса, делая его несколько иным в сравнении с классическими шу пуэрами.
Для производства данного чая было использовано весеннее сырье, собранное в чайном саду уезда Нинъэр, на высоте около 1400 метров в 2020 году. Мастерское производство в небольшом фермерском хозяйстве позволило получить самобытный и весьма интересный продукт, достойный внимания.
Внешний вид. Дегустация.
Внешний вид чая представляет собой однородные, среднего размера листики и почки, мягко запрессованные в небольшую бамбуковую корзинку. Аромат сухого чая выразительный, мягкий, сочный, с приятной винной кислотностью, пряно-древесными, ореховыми и шоколадными оттенками.
Букет готового чая яркий, пикантный, самобытный, мягкий и благородный, пряно-винный, с древесными, ореховыми, ягодными и цитрусовыми оттенками. Аромат легкий, сочный, приятный, с легкой кислинкой. Вкус мягкий, округлый, выразительный, приятный. Послевкусие долгое, освежающее, многогранное.
Заключение. Воздействие
Самобытный и оригинальный чай, приятно выделяющийся на фоне классических шу пуэров в традиционной обработке. Лучше всего раскрывается в не крепком заваривании, сродни способу приготовления шэн пуэров или красного чая. Отлично подойдет как в качестве повседневного чая, так и напитка выходного дня.
Приятно согревает, освежает восприятие, дарит хороший тонус и ощущение баланса. Хорошо настраивает на продуктивный лад.
Как заваривать шу пуэр Нинъэр Сяо Фа Цзяо
Заваривание проливом:
- – Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- – Вода с температурой 95-98°C;
- – Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек.;
- – Хорошо держит вкус на протяжении 7-8 проливов.
Заваривание настаиванием:
- – Стеклянный или фарфоровый чайник большого объема;
- – Вода с температурой 95-98°C;
- – Соотношение сухой заварки – 4-5 гр.(1,5-2 ч.л.) на 500 мл. воды;
- – В прогретый чайник положить чай, ополоснуть кипятком и слить;
- – Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 5-6 минут.
Интересный, «не шушный шу» )
Мягки, очень питкий, но в месте с тем- насыщен вкусом. Не выпирающим и навязчивым. Что-то сухофруктовое, ягодная кслинка и на фоне орех. Не нефтяной) Но ему и не надо это.
Состояние очень плавное и фокусированное, чуть покрепче и даст хорошо взбодриться. Корзинка приобретена с радостью и совсем не зря)