Обзор
Цзинь Сюань Люй Ча (Таиланд) – Тайский зеленый чай
Цзинь Сюань – весьма интересный и приятный зеленый чай из северной части Таиланда. В нем мягко и деликатно раскрываются оттенки классических светлых улунов, дополняемые нюансами зеленого чая. В итоге получается свежо и интригующе.

Дегустация. Внешний вид, аромат, букет, вкус, послевкусие.
Внешний вид чая – аккуратно скрученные, крупного размера жгутики буро-зеленого цвета. Присутствует незначительное количество черенков. Аромат теплый, насыщенный, яркий, напоминающий жаренный рис, с тонкими сливочными нотками. Настой чистый, прозрачный, золотисто-желтый.
Букет готового чая мягкий, утонченный, легкий, цветочно-травянистый, с тонкими сливочными и фруктовыми нотами. Аромат нежный, сладковатый, цветочный. Вкус ровный, спокойный, тонкий, чуть маслянистый, с основными цветочными, травянистыми и фруктовыми нотами. Послевкусие освежающее, нежное.
Заключение.
Приятный, мягкий чай для ежедневных чаепитий. Неприхотливый, гармоничный, сбалансированный, приятно попить как утром, так и во второй половине дня. Собирает ум, легко взбадривает и освежает восприятие.
Заваривание.
-. Глиняная посуда для тайских улунов или фарфор;
– Вода с температурой 90-95*С;
– Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
– Хорошо держит вкус на протяжении 6-8 проливов.
Отзывы
There are no reviews yet