Обзор
Шу пуэр Ву Мо – Шу пуэр – Семь сыновей
Благородный шу пуэр с первыми отголосками выдержки. Был приготовлен на небольшой фабрике Ву Му из сырья, собранного в 2018 году в Мэнхае. Прекрасный купаж, сочетающий в себе благородство вкуса и отменное качество продукта.
Внешний вид. Дегустация
Красивая, круглая лепешка, весом 357 гр., состоящая из однородного сырья: средний и крупный лист с небольшим количеством почек и черенков. На разломе сырье чистое и красивое. Аромат сухого чая мягкий, спокойный, пряно-древесный, с легкими ореховыми оттенками и приятной кислинкой.
Букет готового чая сбалансированный, чистый, округлый, раскрывающийся в классическом мэнхайском стиле: орехи, дерево, пряности и ягоды, с легкими сливочными штрихами. Аромат легкий, деликатный, но при этом выразительный и благородный. Вкус чистый, сбалансированный, приятный и мягкий. Послевкусие бархатистое, сладкое, продолжительное.
Заключение. Воздействие
Прекрасный образец вашего повседневного шу пуэра с понятным, приятным и благородным вкусом. Очень хорошо собранный чай, который идеально подойдет как для заваривания в кружке или термосе, так и для проливов в исинском чайнике. Приятно раскрывается на протяжении чаепития мягкими оттенками и полутонами.
Ву Мо “Семь сыновей” приятно освежает восприятие, мягко наполняет энергией, снимает усталость и сонливость, дарить состояние бодрости и свежести на весь день.
Как заваривать шу пуэр Ву Мо “Семь сыновей”
Заваривание проливом:
- – Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- – Вода с температурой 95-98°C;
- – Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек.;
- – Хорошо держит вкус на протяжении 5-6 проливов.
Заваривание настаиванием:
- – Стеклянный или фарфоровый чайник большого объема;
- – Вода с температурой 95-98°C;
- – Соотношение сухой заварки – 4-6 гр.(1,5-2 ч.л.) на 500 мл. воды;
- – В прогретый чайник положить чай, ополоснуть кипятком и слить;
- – Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 5-6 минут.
Отзывы
There are no reviews yet