Обзор
Паша Чжун Чжай Гу Шу – Шэн пуэр из Паша – Выдержанный пуэр – Старые деревья
Одна из жемчужин коллекции, родом с горы Паша, расположенной между Буланьшань и Наньношань. Регион, имеющий древнюю историю чайного производства, уникальный климат и отменную экологию. Такая совокупность фактором позволяет получает продукт отменного качества и уровня. Чай был приготовлен из отборных листьев и почек весеннего урожая, собранного в начале 2000-х годов со старых деревьев, возрастом более 300 лет. Сам сад расположен на высоте 1700 метров, близ деревни Чжун Чжай. Произведен в небольшом фермерском хозяйстве, занимающимся чаем не одно поколение. Одной из его особенностей можно назвать финальную сушку на дровах, а также горное хранение все в том же хозяйстве, окутанным туманами и прохладой высокогорья. Готовый пуэр получился поистине удивляющим и самобытным, со своим характером и вкусом.
Внешний вид. Дегустация
Внешний вид – классический блинчик, весом 357 гр., состоящий из среднего и крупного размера листьев, а также обилия почек, покрытых нежным ворсом. На разломе блин однородный и чистый, с умеренным количеством черенков. Аромат сухого чая выразительный, яркий, сочный и чистый, камфарно-пряный, табачный, древесно-бальзамический, с характерным ароматом выдержки и легкой дымкой.
Букет готового чая мелодичный, переливающийся и многогранный, сложный, глубокий и утонченный, пряно-бальзамический, чуть дымный, камфарный, с оттенками древесной коры, лесного мха, специй, ягод и цветов. Аромат проникновенный, объемный, сложный, выразительно сладкий, обволакивающий. Вкус чистый, маслянистый, звонкий, полнотелый, выразительный и хорошо построенный. Послевкусие очень долгое, многослойное, с хорошей динамикой, возвращающейся сладостью и освежающей кислинкой.
Заключение. Воздействие
Незабываемый шен пуэр, отлично передающий всю красоту и гармонию выдержанного пуэра со старых деревьев. Сложный, требующий внимания чай, чтобы в полной мере передать тот потенциал, которые в него вложили природа и технологи. Определенно достойный личных коллекций чай, а также самых приятных и вкусных чайных церемоний.
Мягко и приятно согревает, снимает усталость и напряжение, гармонизирует, дарит спокойное, легкое состояние.
Как заваривать шен пуэр Паша Чжун Чжай Гу Шу
Заваривание проливом.
– Глиняная посуда для шэн пуэров или фарфор;
– Вода с температурой 95°C;
– Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
– Полноценно заваривается на протяжении 12-15 проливов.
Заваривание настаиванием.
– Фарфоровый или стеклянный чайник;
– Соотношение сухой заварки – 3-5 гр. на 500 мл. воды с температурой 95℃;
– Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить остывшей до нужной температуры водой, закрыть крышкой;
– Дать настояться 3-4 минуты и разлить по чашкам.











Прекрасный шен.. сложный, многогранный. Неоднозначный – ценная картина старых мастеров. Легкая копченость, явная табачность, морская соль на кончике языка, пряный, древесный, с легкой горчинкой розового перца в бесконечном послевкусие, отдающей мятной свежестью и ментоловым холодком.
После накрывает сладостью обволакивающей объемной, с ароматом шоколадных фиников, сушеного манга и бананов. Насыщенный, благородный, многослойный и пряный.
А что касается состояния.. то это блаженство. Тебя в моменте переключает в томную медитативную равновестность. Ты становишься мудрецом, что познал эту жизнь, находясь в спокойствии и наблюдении за происходящим…
Заваривала в нисинком чайнике. Почти сразу сливала. Вкус насыщенный, непокидающий ни на миг, а переливающийся разными оттенками и красками…долгое чаепитие наедине с собой на множество проливов, как серий дивного романа.
Ужас