Обзор
Технология изготовления старого чая
Технология изготовления включает в себя сильное скручивание – лист преобразуется в плотные комочки округлой формы. Далее следует этап обжарки – для этих целей используются аутентичные печи с применением древесного угля. После изготовления чай закладывается в специальную глиняную посуду, запечатанную сургучом – с этого момента начинается этап многолетней ферментации. Ежегодно чай распечатывается и прожаривается на древесных углях. Для полноценного созревания выдержанному чаю необходимо минимум 8 лет – за этот период чайный лист приобретает темно-коричневый окрас. С каждым годом выдержки вкус и аромат чая становится богаче и сильнее. Выдержанный чай высоко ценится за свою способность устранять патогенный холод из организма.
Заваривание, дегустация.
Для заваривания «Лао Те Гуань Инь» рекомендуется использовать глиняную или фарфоровую традиционную китайскую посуду – это позволит насладиться бесподобным вкусом этого напитка в полной мере. Соотношение заварки к объему воды – 3 грамма на 100 мл воды (температура заваривания 90-95 °С). Первой заваркой мы только оживляем и промываем чай, каждая последующая подарит новую волну вкусовых ощущений.
Выдержанный Те Гуань Инь – необычайно долгий напиток. Насыщенный янтарно-медовый цвет приобретает уже при втором заваривании и держится наряду со стабильным вкусом до последнего – восьмого либо девятого. Когда чай набирает силу, его вкус раскрывается во всем своем многообразии: плотный маслянистый вкус с ярко выраженными хлебными, ореховыми и черносливовыми нотами дополняется древесным ароматами. Послевкусие длительное – хлебная корочка. «Мудрый» чай отдает все, что накопил за время своего становления.

Лао по всем канонам – аромат, вкус, состояние. Очень хороший и при этом бюджетный! Редко удаётся найти подобное качество. Люблю попить в спокойной атмосфере вечером или утром выходного дня. Особенно когда не нужно никуда идти и можно вытянуть ноги и просто ничего не делать)