Конкурсный Да Ю Линь “Король высокогорного чая”, весна 2025 г.

Удивляющий воображение конкурсный тайваньский улун, родом из сада Да Ю Линь. Приготвлен из знаменитого сорта куста Цинь Син, который прекрасно проявлен оттенками во вкусе этого чая. На весеннем конкурсе 2025 года этот улун получил высокую награду от профессионального жюри из ассоциации фермеров поселка Ренай – “Король высокогорного чая”. На наш взгляд вполне достойная и оправданная награда.

Чай приятно расслабляет, освежает восприятие и настраивает на волну спокойствия, гармонии, умиротворения.

Поставляется в оригинальных банках, весом 150 гр.

Категории: , , , . Артикул: 30013.

  • Доставка и оплата

Обзор

Конкурсный улун Да Ю Линь – Ассоциация фермеров Ренай – Конкурсный улун

Конкурсный тайваньский улун из высокогорного сада Да Ю Линь. Весной 2025 года этот чай завоевал награду “Король высокогорного чая” в ассоциации фермеров поселка Ренай. В основе чая лежит сорт куста Цзинь Сюань. Обработан он в стилистике не глубокой ферментации и деликатного финального прогрева. Такой подход отлично сохранил всю нежность и утонченность чая, которыми славятся улуны из Да Ю Линь.

Конкурсный улун Да Ю Линь, весна 2025 года Конкурсный улун Да Ю Линь, весна 2025 года

Внешний вид. Дегустация

Внешний вид чая представляет собой достаточно крупные узелки сферической скрутки с виднеющимися черенками, что говорит о традиционном сборе – несколько листиков на черенке. Цвет листа яркий, живой. Аромат сочный, деликатный, выразительный, карамельно-сливочный, с нюансами ягод, цветов и печенек.

Букет готового чая многогранный, сбалансированный и сложный, сливочно-карамельный, с нюансами цветов, пряностей, ягод, фруктов и дерева. Аромат обволакивающий, нежный, сладкий, тонкий. Вкус чистый, округлый, сбалансированный, полнотелый, выразительно сладкий. Послевкусие долгое, освежающее, динамичное, многогранное.

Заключение. Воздействие

Полноценно церемониальный чай, прекрасно передающий все нюансы сорта Цзинь Сюань и сада Да Ю Линь в частности. Богатый, многокомпонентный чай, требующий внимательного отношения к процессу чаепития. Очень интересно и гармонично раскрывается в деталях. Отлично подойдет в качестве послеобеденного и выходного чая.

Приятно снимает усталость и напряжение, дарит гармоничное, легкое, приятное состояние и свежесть восприятия.

Конкурсный улун Да Ю Линь, весна 2025 года Конкурсный улун Да Ю Линь, весна 2025 года

Как заваривать конкурсный тайваньский улун Да Ю Линь

Заваривание проливом

  • – Посуда из пористой глины для улунов или фарфор;
  • – Вода с температурой 90-95ºC ;
  • – Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
  • – Заваривать короткими проливами по 5-10 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
  • – Вкус сохраняется на протяжении 9-11 проливов.

Заваривание настаиванием

  • – Стеклянный или фарфоровый чайник большого объема;
  • – Вода с температурой 90-95°C;
  • – Соотношение сухой заварки – 4-5 гр.(1-1,5 ч.л.) на 500 мл. воды;
  • – В прогретый чайник положить чай, ополоснуть кипятком и слить;
  • – Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минут.

Отзывы

Пока нет отзывов.

Добавить отзыв
Конкурсный Да Ю Линь "Король высокогорного чая", весна 2025 г. Конкурсный Да Ю Линь "Король высокогорного чая", весна 2025 г.
Рейтинг*
0/5
* Оценка обязательна
Ваш отзыв
* Отзыв обязателен
Имя
* Имя обязательно
Добавить фото или видео к вашему отзыву.

Additional Information

Вес g

Вопросы и ответы

Задать вопрос
Вопросов пока нет

Вам также будет интересно…