Чайник

Чайник – один из главных инструментов чаепития. Заварочный чайник (Ча Ху, в китайской терминологии) берет свое начало в далеком XVI в н.э. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей чайников – это и фарфоровые, и глиняные, и стеклянные, различных форм и размеров. Используются они для различных целей чаепития, а также особенностей сорта чая. Каждый из таких чайников имеет свои отличительные преимущества.

Для полного раскрытия потенциала чая, в частности пуэров, выдержанных и слабо-ферментированных улунов, красных чаев, прекрасно подойдет глиняный чайник. За счет пористой структуры и способности поддерживать необходимую температуру они дают возможность чаю полноценно раскрыть свой вкусовой букет.

В случае с белым, зеленым и желтым чаем лучше всего подойдут чайники из фарфора и стеклянные чайники. Это не значит, что другие чаи в такой посуде будут завариваться хуже, вовсе нет. Эти материалы в принципе универсальны и подойдут для любого сорта. Однако наиболее полноценно в них раскрываются именно приведенные чуть выше группы чаев. Легкий, тонкостенный чайник с быстрым сливом – идеальное решение для утонченных чаев.

Нельзя забывать и об эстетической стороне вопроса. Заварочный чайник, имеющий определенные цвета, фактуру, материал и форму, может создать свое настроение чаепития. Поэтому выбирайте в первую очередь именно то, что вам по душе.
del{display:block;text-align: center;font: normal 10px/8px sans-serif;}

Отображать товары Подробно Коротко

Отображение 1–30 из 115