Обзор
Цзы Цзюань Хун Ча – Пурпурная красавица – Пурпурный чай
Очаровательный и нетривиальный чай, родом из провинции Юньнань, уезда Мэнхай. Приготовлен из одноименного культивара Цзы Цзюань (Пурпурная Красавица/Пурпурное Очарование), выведенного учеными в середине прошлого столетия. Главной его особенностью является высокое содержание антоцианов, что придает листьям и почкам яркий, насыщенный пурпурный/фиолетовый цвет. Что, в свою очередь, сказывается и на вкусе с ароматам, делая их более нежными, мягкими и деликатными. Весенний урожай 2025 года.
Внешний вид. Дегустация
Внешне чай представляет собой достаточно крупные, вытянутые листики с плотной, продольной скруткой в форме иголочек. Сырье красивое, однородное и чистое. Аромат сухого чая мягкий, деликатный, выразительный, чуть пикантный, сочный и чистый, пряно-фруктовый, с легкими нюансами ягод и специй.
Букет готового чая благородный, мягкий, сбалансированный, приятно-пикантный, с легкими нюансами фруктов, пряностей, ягод, цитрусов и меда. Аромат густой, легкий, высокий и благородный, сладковатый. Вкус чистый, округлый, мягкий и сбалансированный, с хорошо читаемым оттенком пурпурного сырья. Послевкусие долгое, шелковистое, обволакивающее и сладкое.
Заключение. Воздействие
Отличный представитель пурпурного чая, с которым мы крайне рекомендуем познакомиться. Мягкий, благородный и очень интересный. Отлично впишется в формат ваших повседневных чаепитий, а также церемоний по особому настроению. В процессе заваривания раскрывается плавно и неспешно, неся в себе массу позитивных эмоций.
Цзы Цзюань Хун Ча приятно согревает, освежает восприятие, мягко тонизирует и наполняет энергией, центрирует и дарит ощущение баланса.
Как заваривать красный чай Цзы Цзюань Хун Ча
Заваривание проливом.
– Глиняная посуда для красного чая или фарфор;
– Вода с температурой 90-95°С;
– Соотношение сухой заварки 4-5 гр. на 100 мл. воды;
– Первые проливы сливать через 5-10 сек., дальше увеличивать время настаивания на 5-10 сек.;
– Хорошо держит вкус на протяжении 6-7 проливов.
Заваривание настаиванием.
– Фарфоровый или стеклянный чайник;
– Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 500 мл. воды с температурой 90-95℃;
– Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить остывшей до нужной температуры водой, закрыть крышкой;
– Дать настояться 4-5 минут и разлить по чашкам.
Отзывы
There are no reviews yet