Обзор
Бай Нянь Гу Шу – зрелый Шу пуэр 2009 г.
Классический шу пуэр из Мэнхай. Частный купаж, приготовленный в 2009 году, в небольшом фермерском хозяйстве. В блины спрессован в 2016 году. В качестве сырья использованы листья и почки с больших деревьев.

Обзор. Дегустация.
Внешний вид – круглая лепешка, весом 357 гр. Прессовка мягкая, разбирается руками на жгутики среднего размера, буро-коричневого цвета. Аромат мягкий, насыщенный, древесно-ореховый, сладко-сливочный. Настой яркий, темно-каштановый.
Букет готового чая интенсивный, насыщенный, густой. Орехово-черносливовый профиль дополнен нотками сухой древесины, специй и шоколада. Аромат яркий, сочный, кремово-шоколадный, с нюансами лесного ореха и изюма. Вкус тягучий, плотный, ровный, с легкой горчинкой и оттенками лесного и грецкого ореха, изюма и чернослива, сухой коры. Послевкусие долгое, бархатистое и теплое.
Заключение.
Прекрасный, насыщенный шу для повседневных чаепитий. Плотный, в меру крепкий. Простой и неприхотливый в заваривании. Понятный, дружелюбный и располагающий к приятному времяпровождению. Особенно хорошо придется в первой половине дня, когда необходимо взбодриться и собраться. Однако не будет лишним и во второй половине дня, когда необходима перезагрузка и подзарядка. Отличный вариант для чаепитий на природе, а также для заварки в термосе. Сонливо точно не будет.
Воздействие.
Хорошо тонизирует, центрирует восприятие и наполняет силами. Настраивает ум на продуктивную работу. Убирает сонливость, усталость и напряжение, выравнивает эмоциональный фон.
Заваривание проливом.
- – Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- – Вода с температурой 95-98*С;
- – Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать короткими проливами по 10-15 секунд с постепенным увеличением времени на 10-20 сек;
- – Отлично держит вкус на протяжении 6-7 проливов.
Отзывы
There are no reviews yet