Обзор
Шу пуэр Юнь Чжэнь – Шу пуэр – Юн Чжэнь
Молодой, яркий шу пуэр от Юнь Чжэнь, приготовленный в 2017 году. За эти несколько лет чай заметно округлился, прибавил благородства во вкусе и аромате. Основу купажа составляет весеннее сырье, приготовленное по классической технологии.
Шу пуэр от Юн Чжэнь, 2017 год, 357 гр.Внешний вид. Дегустация
Классический блинчик, весом 357 гр., имеющий весьма мягкую, легко разбирающуюся руками прессовку. На разломе чистое, крупное, однородное сырье с умеренным количеством черенков. Аромат сухого листа выразительный, яркий, древесный, с легким тоном восточный специй и шоколада.
Букет готового чая насыщенный, крепкий, выразительный, древесно-ореховый, прияно-ягодный, с оттенками шоколада. Аромат густой, вязкий, плотный, объемный. Вкус сильный, ровный, обволакивающий, с легкой терпкостью. Послевкусие бархатистое и долгое, теплое.
Заключение. Воздействие
Хороший повседневный шу для утренних церемоний. Отлично наполняет энергией, дарит прилив сил, тепла и хорошего настроения. Лао Шу хорош как в проливах, так и в настаивании. Приятный, ровный вкус на протяжении всего чаепития.
Шу пуэр от Юн Чжэнь, 2017 год, 357 гр.Как заваривать шу пуэр Юн Чжэнь Лао Шу
Заваривание проливом:
- – Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- – Вода с температурой 95-98°C;
- – Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек.;
- – Хорошо держит вкус на протяжении 6-7 проливов.
Заваривание настаиванием:
- – Стеклянный или фарфоровый чайник большого объема;
- – Вода с температурой 95-98°C;
- – Соотношение сухой заварки – 4-6 гр.(1,5-2 ч.л.) на 500 мл. воды;
- – В прогретый чайник положить чай, ополоснуть кипятком и слить;
- – Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 5-6 минут.





Отзывы
Пока нет отзывов.