Обзор
Конкурсный Лу Гу Дун Дин 2023 года, 3 сливы, LGTTS – Конкурсный чай – Цин Син – Конкурсный Дун Дин
Конкурсный тайваньский улун Дун Дин, приготовленный из сорта куста Цин Син. Участник “зимнего” конкурса “дундинов”, получивший грейд “3 цветка сливы” в ассоциации LGTTS. В процессе производства чай прошел традиционные стадии приготовления, а также финально был прогрет на углях в несколько этапов.

Внешний вид. Дегустация
Внешний вид чая – небольшие, сферической скрутки шарики темно-коричневого цвета с бурым оттенком и коротким черенком. Аромат сухого чая сочный, насыщенный, хлебно-пряный, с легкими древесными нотами. Настой чистый, яркий,, живой, медно-янтарный.
Букет готового чая цельный, чистый, теплый, многогранный и глубокий, хлебно-пряный, кондитерский, шококоладно-древесный, с леденцовыми, цветочными и фруктово-ягодными нюансами. Аромат высокий, легкий, сочный, сладковатый, пряно-кондитерский. Вкус чистый, скользящий, объемный, гладкий, сбалансированный, сладкий, с легкой терпкостью. Послевкусие шелковистое, теплое, выразительно сладкое, с легкой освежающей кислинкой.
Заключение. Воздействие
Полноценно церемониальный чай для ценителей и гурманов. Улун требующий внимания к деталям и мелочам, из которых и состоит этот чай. Мягко и интересно раскрывается на протяжении чаепития, вовлекая полностью в процесс. Каждая чашка раскрывает чай по новому, добавляя новых красок и узоров. Улун со своим характером и невероятной харизмой. Пить одно удовольствие. Без суеты и спешки.
Приятно погружает с состояние покоя и собранности. Центрирует внимание и дарит легкое, медитативное состояние. Легко снимает усталость, чуть согревает и выравнивает эмоциональный фон.

Заваривание проливом.
– Посуда из пористой глины с тонкими стенками или фарфор;
– Вода с температурой 90-95°C;
– Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
– Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 сек.;
– Вкус держится на протяжении 7-9 проливов.
Отзывы
There are no reviews yet