Обзор
Шен пуэр – Нака – Юн Мин – Шен пуэр Нака – Мэнсун
Молодой шэн пуэр 2018 года от небольшой фабрики Юн Мин. Чай сделан из весеннего сырья, собранного в Мэнсун, близ именитой деревни Нака. Финальная прессовка чая сделана в формате маленьких, компактных блинчиков.
Внешний вид. Дегустация
Небольшая прессовка чая в виде таблетки-блинчика, весом 22-26 гр. Удобный формат для путешествий и чаепитий на природе. Прессовка достаточно мягкая, чай легко ломается руками, а также разбирается при помощи ножа или шила. На разломе чистое и однородное сырье. Аромат чая спокойный, мягкий, цветочно-травянистый, с нюансами ягод и цитрусов.
Букет готового чая мягкий, шелковистый, выразительный, цветочно-травянистый, ягодно-цитрусовый, пряный, с нюансами ягод и древесины. Аромат ненавязчивый, легкий, цветочно-цитрусовый. Вкус выразительный, чистый, сбалансированный. Послевкусие освежающее, ягодно-цитрусовое.
Заключение. Воздействие
Отличный повседневный шен пуэр в удобном формате. Как здорово всегда иметь под рукой качественный, вкусный чай.
Юн Мин Нака приятно освежает восприятие, наполняет тонусом и настраивает на продуктивный, рабочий лад.
Как заваривать шен пуэр Юн Мин Нака
Заваривание проливом
- – Посуда из пористой глины для шен пуэров или фарфоровый заварник;
- – Вода с температурой 90°C;
- – Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время с 3-4 пролива на 5-10 сек.;
- – Вкус не теряется на протяжении 6-7 проливов;
Заваривание настаиванием
- – Фарфоровый или стеклянный чайник
- – Вода с температурой 90°С;
- – Соотношение сухой заварки – 7-9 гр. на 1л. воды;
- – Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- – Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.
Отзывы
There are no reviews yet