Обзор
Белый чай – Дикий с пустоши – Бирманский белый чай – Бай Ча
Белый бирманский чай под названием “Дикий с пустоши”. Был приготовлен из сырья весеннего урожая 2024 года, собранного с диких деревьев у самой границы Бирмы и Китая. Удивительный чай, сочетающий в себе силу и мягкость, которыми полнится настоящий, дикий лесной чай.
Внешний вид. Дегустация
Внешний вид чая представляет собой красивый, аккуратный блинчик, весом 200 гр. с умеренно плотной прессовкой. Крупный, однородный лист, небольшое количество почек и умеренное количество черенков. На разломе сырье однородное и чистое. Аромат сухого чая мягкий, выразительный, яркий и сочный, ягодно-фруктовый, пряный, древесный, с легкими цветочными и медовыми оттенками.
Букет готового чая многогранный, яркий, комплексный, отлично сбалансированный, легкий, фруктово-ягодный, пряно-медовый, с нюансами джема, цитрусов, цветов. Аромат легкий, густой, плотный и сладкий. Вкус чистый, округлый, шелковистый, хорошо сбалансированный, сладкий. Послевкусие освежающее, долгое, с хорошим и интересным развитием.
Заключение. Воздействие
Прекрасный образец белого дикорастущего чая, с которым мы настоятельно рекомендуем познакомиться. Полноценно церемониальный вариант для неспешных чаепитий выходного дня. Богатый и многогранный, он весьма интересно раскрывает все свои грани от пролива к проливу, удивляя своей игрой в каждой чашке. Достойный чай для вашей личного коллекции чего-то особенного и самобытного.
Как заваривать белый чай Дикий с пустоши
Заваривание проливом
- – Фарфоровая или стеклянная посуда для светлых чаев;
- – Вода с температурой 85-90°C;
- – Соотношение сухой заварки 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать короткими проливами по 5-10 сек. с постепенным увеличением времени на 5-10 сек.;
- – Заваривается на протяжении 8-9 проливов.
Заваривание настаиванием
- Стеклянный или фарфоровый чайник;
- Вода с температурой 85-90°C;
- Соотношение сухой заварки – 7-10 гр. на 1000 мл. воды;
- Перед завариванием обдать чайник горячей водой, положить заварку и залить остывшей водой;
- Дать настояться 4-5 минут, после чего разлить по чашкам.
Отзывы
There are no reviews yet